ホテルにおける技能実習生の活動内容を以下にまとめてみました。
活動内容
前提としては、ホテル・旅館における業務全般の実習となります。
- 宴会場の準備・配膳と下げ膳
- バイキング形式レストラン要員など仲居さんの補助的作業
- フロントから客室までの案内
- 観光客への対応(通訳)
- 客室準備、清掃・布団の上げ下げ、ベッドメイクなどルーム係りの作業、
- 館内のコーヒーラウンジ・レストラン・ラーメンコーナー等でのウエイトレス、ウエイターの作業、
- 料理の盛り付け・洗い場など厨房での作業、
- 直営売店での販売員、
- 館内施設全般の保守、清掃など。
上記の内容をかたよることなく、まんべんにやる必要があります。